본문 바로가기

2011/03

PeroPero의 좌충우돌 카페창업기 (2) : 귀말랑 바리스타 되다! [전] 요즘은 많은 분들이 커피 만들기에 관심이 많습니다. 간단히는 집에서 쉽게 할 수 있는 핸드드립부터 깊게는 에스프레소 머신을 다루는 법, 로스팅하는 법까지..굳이 카페를 운영하려는 사람이 아니더라도 많은 분들이 배우고 싶어하고 알고 싶어합니다. 거기에 맞춰 많은 다양한 커피 전문가분들이 학원을 열고, 다양한 커리큘럼의 강좌를 개설합니다. 뿐 만아니라 각종 문화센터, 대학의 평생교육원등에서도 커피학교를 열고 많은 분들이 유,무료로 배우고 있습니다. 수강료 또한 천차만별입니다. 쪽집게 과외처럼 며칠만에 자격증을 딸 수 있게 해준다는 단기 저가형부터 아는 지인의 말씀으로는 어느 대학에는 기백만원의 커피 강좌도 있었다고 하니..이제 커피는 단순히 먹는 음료로서만이 아닌, 그와 관련한 모든 것들이 새로운 이윤을 창.. 더보기
뻬로뻬로가 바자 4월호에 나왔어요~ Harper's Bazaar 2011년 4월호입니다~ 봄향기 물씬 풍기는 4월에 우리 비지니스 파트너 '신춘 후라이' 와 동반 출연하게 되었습니다. 세컨드 잡을 하는 4명의 이야기를 적어주신 내용인데요..저희가 실리는 영광을 안았습니다.^^ 바자 4월호를 볼 기회가 있으신 분들 꼭 한번 봐주시기를~ 더불어 꾸준히 맛있는 커피, 제대로 된 커피 드리는 뻬로뻬로가 되도록 열심히 할게요. ~ 언제 어디서나 즐거운 커피, 만족스러운 커피 즐기세요..커피광 여러분! 더보기
PeroPero 정기 휴무 안내 커피쟁이 여러분 커피 담뿍 드시면서 주말 즐겁게 보내셨나요?^^ 이번주는 참으로 안타깝고 슬픈 무서운 일들의 연속이군요... 요즘 뻬로뻬로도 계속 되는 뉴스를 보며 하루하루를 보내고 있습니다. 다행히 제 주변에 있는 일본의 지인들은 무사한 모양이지만 애타고 걱정되시는 분들 많이 계실것 같습니다. 뻬로뻬로의 정기 휴무 안내입니다. 오픈이래 기존까지는 일요일을 임시 휴무일로 해 왔었는데요... 따뜻한 봄이 오고 새학기가 시작되면서 저 또한 그간 해왔던 공주대학교 게임디자인학과의 출강으로 인해 부득이하게 화요일 휴무를 해야 할 것 같습니다. 따라서 특별한 변화가 없는 한, 뻬로뻬로의 정기 휴무일은매주 화요일이 되겠습니다.^^ 가게는 화요일 쉬지만, 결국 저는 하루도 못쉬게 되겠군요.....ㅠ,.ㅠ 지금도 계속.. 더보기
PeroPero 사이드메뉴 안내 v1.0 아~ 꽃샘추위도 끝나고..이제 더 안올까요? 꽃샘추위..올겨울 지독한 툰드라급 한파였던만큼 겨울도 할만큼 했으니 시샘같은건 안해도 되지않을까 싶습니다. 겨울 스스로도 지겨울거같습니다. 일전에 잠시 새 업데이트 메뉴에 대해 간단히 알려드렸는데요.. 많은 커피하우스에서 하는 그다지 새 로울 건 없는 메뉴들이지만 구관이 명관 아니겠습니까?^^.. 차차 조금씩, 잊을만 하면 하나씩 늘려나 가도록 하겠습니다. * 크림치즈를 곁들인 베이글 (블루베리 / 어니언) 3.0 - 크림치즈와 함께하는 맛있고 따뜻한 베이글입니다. 저도 커피와 함께하는 베이글을 무척 좋아하는 데요. 역시 뭐니뭐니해도 크림치즈와 같이 먹을때가 베이글은 최고라는^^.. 아메리카노와 같이 드 리는 저렴한 세트메뉴도 준비되어 있습니다.(+ Ameri.. 더보기
PeroPero 내부 살짝 미리보기 아직 못오신 분들을 위해, 아니! 앞으로 오실 많은 분들을 위해 살짝 보여드릴게요^^ 홀 중앙입니다. 그리 큰 가게는 아니니 중앙이라 할 것도 없지만...^^; 홀 중앙 4인석입니다.^^ 요즘 너무 다닥다닥 붙어있는 복잡한 테이블 시스템이 싫어서 테이블 수를 줄이고 좀 여유있게 앉고 다니실 수 있도록 테이블 수를 배치했는데 해놓고 보니 너무 비어서^^;;.. 앞으로 다양한 형식의 자리를 좀더 준비할까 합니다. 원형 3인용 구석자리 테이블입니다. 막말로 짱박히기 아주 좋은 자리죠^^.. 여성분들이 많이 앉으시 는 자리입니다. 창가에 있는 4인용 테이블입니다. 개인적으로는 가장 심혈을 기울인 자리이나, 성적이 썩 좋질 않습 니다.^^; 저의 작업장과 연장들입니다.^^ 오픈형이라 시원해 보이기는 하는데, 테이.. 더보기